Configurare la casella della posta per gli account IMAP in Outlook 2013 o versioni successive

Account IMAP in Outlook

L'implementazione dell'IMAP da Outlook 2013 è cambiata notevolmente rispetto alle versioni precedenti di Outlook: non c'è, infatti, una configurazione esplicita per impostare le cartelle qualora Outlook non utilizzi quelle corrette.

Come impostare il percorso della cartella root in Outlook

Outlook può non riconoscere correttamente le cartelle quanto la mailbox IMAP è basata su una struttura "a radice", dove tutte le altre cartelle sono create nella cartella di default della inbox. Impostando in Outlook il percorso della cartella root, il riconoscimento di queste cartelle dovrebbe essere corretto.

Per fare questo si può procedere in questo modo:

1. In Outlook, andare nel menu File > Account Settings > Account Settings...
2. Fare doppio click sul proprio account.
3. Premere il bottone: More options...
4. Selezionare il tab: Advanced
5. Selezionare Options-> Root folder path ed impostarlo a “INBOX”.

6. Premere Ok per salvare le impostazioni.
7. Chiudere Outlook e riavviarlo verificando poi se ora vede e usa le cartelle IMAP corrette (se il mail server non supporta il comando XLIST, Outlook cercherà la corrispondenza con il nome delle cartelle ed utilizzerà la prima che trova).