Certificati SSL, le novità...

Certificati SSL, le novità del 2017: Chrome ver. 56

Ad oggi, quasi 6 utenti su 10 utilizzano Google Chrome per la navigazione su Internet. Chrome, dalla versione 56 ha scelto di classificare come non sicuri i siti con pagine che raccolgono password o carte di credito tramite protocollo http.

Dall’altra parte i siti che raccolgono dati tramite protocollo https avvalendosi di un certificato SSL (Secure Socket Layer), vengono automaticamente etichettati come sicuri. Tramite questo certificato il browser ha la possibilità di verificare l’autenticità del sito a cui l’utente si collega e le informazioni risultano crittografate e non visibili ad altri soggetti.

Vantaggi derivanti dall’utilizzo di un certificato SSL:

- Protezione: chi inserisce dati sulle pagine del tuo sito può farlo in sicurezza.
- Credibilità: la fiducia degli utenti aumenta, mentre diminuiscono sia la frequenza di rimbalzo che gli ordini abbandonati nel carrello.
- SEO: i motori di ricerca prediligono i siti che utilizzano protocollo https sicuro.
- Controllo: nessun soggetto terzo può interferire nella navigazione degli utenti sul tuo sito.

Scegli il certificato SSL più adatto alla tua attività

Domain Validation SSL Certificate
- Miglior utilizzo: per siti di privati e su un unico dominio.
- Tipo di validazione/certificazione: unicamente sul dominio.
- Specifiche: Crittografia SSL e lucchetto verde.

Full Organization Validation SSL Certificate
- Miglior utilizzo: per siti di aziende e di business.
- Tipo di validazione/certificazione: sull’azienda titolare del dominio.
- Specifiche: dominio e sito sono visibilmente associati alla tua azienda.

Extended Validation SSL Certificate
- Miglior utilizzo: per siti con pagamenti tramite carta di credito ed istituti bancari o finanziari.
- Tipo di validazione/certificazione: sull’azienda titolare del dominio.
- Specifiche: legame tra azienda e dominio evidenziato nella barra degli indirizzi (Green bar).

Scegliendo un certificato ssl di tipo “wildcard” avrai la possibilità, con un unico certificato, di proteggere un numero illimitato di sottodomini (e.g:prova.miodominio.it, sito.miodominio.it).

Il costo del certificato SSL

Il costo del certificato SSL può variare in base al tipo di certificato e dalle garanzie che quest'ultimo offre, infatti, alcuni certificati, possono dare in garanzia oltre al milione di dollari ma ovviamente anche il costo del certificato inizia a diventare importante. Il prezzo di un certificato SSL oscilla dai 25,00 ai 300,00 euro ma ci sono anche certificati con un costo oltre i mille euro ideati per l'intera configurazione server o per particolari riconoscimenti. Insomma, per il tuo sito web, e-commerce, o blog, il costo certificato ssl che devi sostenere si aggira dai 25 ai 300 euro e parliamo di un costo annuale.

Non preoccuparti troppo del prezzo certificato ssl, bensì della sicurezza che vuoi tenere nel tuo spazio web, aldilà del ssl costo. Il tuo certificato ssl costo è basato sulla quantità di dati da proteggere e sulla loro importanza.